Micro-EmprendeTEC

Objetivo: Valorar la química en nuestra vida diaria y promover la cultura emprendedora TEC, por medio de la elaboración y venta de diversos artículos.

Coordinadora: Miss Yazmín González

Fecha de exposición: Jueves 27 de Octubre

Modalidad: Equipos

Cupo: 35 alumnos (9 equipos de 3 personas c/u y 2 equipos de 4 personas c/u)

Idioma: Inglés (preparar también en Español por si algún oyente lo solicita)

Descripción y lineamientos:

1. Cada equipo elaborará solamente un producto, diseñarán su presentación y empaque y los expondrán para su venta el día de la clausura de la SCYT.

2. Realizarán un reporte escrito sobre el desarrollo del producto. (los lineamientos serán entregados el día de la primer sesión de trabajo)

3. Realizarán una exposición oral y general sobre la creación de su producto.

4. Deberán preparar apoyos visuales adicionales para cada tema en particular. (pósters, lonas, cartulinas, etc.)

5. Utilicen su creatividad e imaginación para exponer y presentar de la mejor manera su producto.

Los productos que se proponen en el área de alimentos son:
a) Elaboración de mazapán;
b) Dulces de tamarindo;
c) Mermeladas (fresa, piña, naranja, chile, etc.);
d) Palanquetas;
e) Elaboración de gomitas;
f) Merenguitos.








En el área cosmética los productos son:

a) Elaboración de pomada vaporizante (Empleando la herbolaria);
b) Talco para pies;
c) Pomada analgésica y antiinflamatoria;
d) Crema humectante;
e) Elaboración de jabón;
f) Elaboración de humectantes labiales.